Paprika Fumé 20gr
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Paprika Fumé 20gr

1,16 €
TTC

58€/kg - Vendu en vrac

Avant d’être une épice, le paprika est d’abord une variété de poivron. PaprikaPiment douxPimenton ou Poivron, sont certains des noms que l’on donne à ce fruit.

Cueilli à pleine maturité, le paprika est séché environ deux semaines dans des fumoirs au bois de chêne vert avant d’être épépiné puis broyé artisanalement à la meule de pierre.

Le goût du paprika fumé nous est très familier puisqu’il s’agit de l’épice qui parfume le chorizo et autres charcuteries espagnoles. Ses arômes de jambon fumé évoquent les saveurs de la cuisine barbecue. Son goût est celui d’un poivron rouge, parfois proche de la tomate. Il trouve aussi bien sa place chez les adeptes de la bonne chair que chez les végétariens.

Quantité

Origine Espagne, issus de l'agriculture biologique

Utilisation Le paprika fumé trouve naturellement sa place dans la cuisine espagnole : paella et autres variétés de riz, poulpe de galice ou fruits de mer. C’est un incontournable de la cuisine au barbecue, et fait des merveilles sur une pièce de bœuf. Plutôt adepte de la cuisine végétale, voici votre nouveau meilleur allié. Le paprika fumé apporte des touches de lardons fumés ou de jambon pour un plat 100% végétal.

NOMIE
paprika fumé
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