Ferments pour boisson Kéfir de Fruits 2x10gr
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Ferments pour boisson Kéfir de Fruits 2x10gr

4,40 €
TTC

2 sachets doses de 10gr, 1 dose permet de faire 1L de kéfir de fruits

Le kéfir est une boisson à base d'eau obtenue par fermentation. Originaire de Méditerranée, cette boisson fraîche et pétillante est très rafraîchissante.

Le ferment pour boisson kéfir de fruits est une association de bactéries et de levures aptes à fermenter le saccharose et le fructose. Il s'utilise en ajoutant de l'eau, des rondelles de fruits frais (citron, orange), des fruits secs (figues...) et en laissant fermenter. Sa préparation ne nécessite pas de machine particulière.

Produit pouvant être repiqué pour obtenir jusqu'à 16L de boisson !

Quantité

Sucre de canne*, kéfir d'eau lyophilisé* (sucre de canne*, ferments lyophilisés pour kéfir : Lactobacillus, Lactococcus, Leuconostoc, Saccharamyces, Acetobacter).

* Issus de l'agriculture biologique

Mode d’emploi : Utiliser des ustensiles parfaitement propres. Verser la poudre dans un récipient de 1L pouvant fermer hermétiquement. Ajouter, selon vos goûts, 1 à 2 rondelles de citron, 1 à 2 fruits secs (figue, abricot…) et 2 à 3 cuil. à soupe de sucre. Remplir votre récipient avec 1L d’eau et bien le fermer. Laisser fermenter 48H à température ambiante (20 - 25°C). Quand le fruit sec est remonté à la surface, votre kéfir est prêt. Filtrer le contenu à l’aide d’une passoire pour enlever les fruits. Déguster frais. Un léger dépôt blanc peut se former au fond de la bouteille, il est tout à fait normal.

Valeurs nutritionnelles pur 100gr :

Energie : 1694kJ / 399Kcal

Matières grasses : <0.5gr 

dont acides gras saturés : <0.1gr

Glucides : 99gr

dont sucres : 99gr

Protéines : <0.5gr

Sel : <0.01gr

Natali
kéfir fruit
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